Профилактика правонарушений

       Профилактика преступлений и иных правонарушений среди несовершеннолетних является существенной предпосылкой воспитания подрастающего поколения.

        Несовершеннолетний преступник не становится таковым внезапно в момент совершения преступления. Как правило, антисоциальные свойства его личности формируются постепенно и задолго до совершения уголовно наказуемого деяния, которое дает основание для качественно новой социально-правовой оценки его личности как  личности преступника.

    В предупреждении преступности несовершеннолетних большую роль играет общесоциальная система профилактики и раннее предупреждение правонарушений.

     10 декабря 2013 года инспектор по делам несовршеннолетних  ОВД Полесского района капитан полиции Михайлова О.А. провела профилактическую беседу с учащимися 5-9 классов. В ходе беседы оан познакомила ребят с видами правонарушений и ответственности за них.

      Дети ознакомились с такими понятиями, как проступок, правонарушение, преступление, чем они отличаются. В ходе дискуссии Михайлова О.А. отвечала на вопросы детей, рассказывала об опасностях некоторых правонарушений и преступлений, которые совершаются несовершеннолетними, показала неотвратимую ответственность за их совершение, рассказала об уголовной ответственности, когда она наступает.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости

Ссылки

Органы исполнительной

ной и законодательной власти

Адреса электронных приемных правоохранительных и контрольно надзорных органов


Интернет-приемная Губернатора Калининградской области


 

Министерство образования Калининградской области 

 

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

 

http://fond-detyam.ru/